纺织学科的时代特征

 更新时间:2013-09-24

        主讲人:丁辛
        时 间:2013年9月26 日 上午8:00
  地 点:新校区办公楼A308  
  主讲人简介:丁辛,男,1954年出生,现任东华大学教授,博士生导师。英国利兹大学纺织专业博士,德国亚琛工业大学纺织研究所客座研究员。担任国务院学位委员会"纺织科学与工程"学科评议组召集人,教育部纺织类专业教学指导委员会主任,全国博士后管理委员会专家组成员,上海市教学名师,入选国家"百千万人才工程",享受国务院颁发政府特殊津贴。并担任上海市复合材料学会理事,美国 SAMPE 学会上海分会理事,《纺织学报》、《东华大学学报》、《产业用纺织品》等学术刊物的编委。 
  近年来,主持国家自然科学基金等重要科研项目 8 项,发表学术论文 260 余篇,参编专著 2 本,专利 30 余项。 研究方向:高性能纤维的三维成型、纺织复合材料的制备、产业用纺织品的结构和性能,智能纺织品的研制,生物医用纺织品的研制 。