纺织学院赴河北清河中学、河北维力斯羊绒纺织有限公司考察

 更新时间:2019-04-18

        4月17日,副校长宋景华、纪委书记姜昆带队赴河北清河中学及河北维力斯羊绒纺织有限公司进行考察。
        考察团与县政府相关领导、教育局和清河中学领导班子进行了座谈。座谈会上,清河中学校长钱明安介绍了学校教育、教学基本情况,宋景华详细介绍了学校三大战略、三项重点工作以及我校的办学理念、办学规模、专业设置、学生管理、招生就业和师生取得的成果等情况。姜昆代表学校授予清河中学优秀生源基地牌匾。双方就今后进一步合作达成一致意见,并希望两校以建立优秀生源基地为契机,不断加强合作,为培养优秀人才共同努力。座谈结束后,白新芳老师为清河中学近300名学生进行了题为"大学魅力"的讲座。
        考察结束后,考察团一行还考察了清河羊绒市场、清河羊绒产业技术研究院,就电商、纺织产业研究等方面进行了磋商,之后赴河北维力斯羊绒纺织有限公司参观了生产车间,并进行了座谈。企业负责人对公司的整体情况及人才需求情况进行了介绍,宋景华就我校整体情况进行了介绍,双方就人才培养和实训等达成了一致意见,纺织学院院长秦志刚和招生就业处处长王晓凤分别授予维力斯羊绒纺织有限公司企业实践教育基地和大学生就业实践基地牌匾。
        学生处、招生就业处、纺织学院相关负责人参加了此次活动。